Метод

Их  построили  в  ряд.

Задержанные   молча   стоят.
Они  на  ноги  свои  глядят.

Кто  в  носках... А  кто  босиком.

Видно,   метод  у  силовиков  такой...
Разувать... Обувь  у  задержанных  отнимать.
Наверное,  этому   их  обучали,
И  за   применение   метода  диплом   выдавали.
      *       *       *
Это  метод  и  раннее   применяли.
Разували... Пленных,  заключенных  босиком  гоняли.
Людей  унижали.
БОсых,  ненужных,  порой,  в  снегах  оставляли,-
И  так  жестоко   их  убивали.

Освоен  метод  и  применяется.
Кто  придумал?  -  Не  прославляется.
Ведь   народ  не  поймет...
Автор  инкогнито... Его  имя  скрывается?
     *     *     *
Разуйся   ты!   Разуюсь  я!
Пройдем  босиком   холод,  снега,
Колючки,  шипы,  скользский  лед,
Камни,  грязь... Упал?  Не  везет.

В  чем  фишка?  Мы  должны  познать,
По  полю,  по  снегу  босиком  пробежать.
Смысл   разуваний   нужно  понять.

Эти  ощущения  мы  должны  испытать,
Чтоб   события   времен  глубоко  осознать.
      *      *      *
Да... Без   обуви,  босиком,  далеко   не  убежать.
Да  и  непривычно,  как  заяц   скакать.
Больно  ступне... Больно  ноге.
С  непривычки,   и  кости  можно   переломать.
А  если   по  снегу? – Тогда  умирать...
      *      *      *
Может  начнем  тренероваться?
Ходить  по  огню... Бегать   босиком.
Ведь  кто  знает, -  то  от будущего  ждать.

Попробуй,  и  ты,   бегать   по   утрам... Босиком.
Выглядеть  ущербным, -  но  быть  мужиком.
Мужчина, -  означает  жизнь  и  сила...
Означает, -  крепко  на  ногах  стоять,
В  любых  условиях  стараться  выживать.

Как   Рахметов, -  можно  спать  на  гвоздях,
Ведь  неизвестно,  что  будет  на  днях,
Когда   в   мире  есть  люди,
Которые  могут  и  хотят  убивать,
И  методы  разные  в  борьбе  применять...
Жертвы  ситуации  разувать,  унижать, 
И  босиком,  как  зайцев, и  по  снегам   гонять.


Рецензии