не исчезай...

Не исчезай.. Дай мне свою ладонь,
Оставь тепло своей души на пальцах
Моей руки и взгляд свой, как огонь,
Мне подари с отчаяньем скитальца.

Не удержать.. - мне не хватает сил.
Твое безумие, на этот раз - сильнее.
Сильней, чем - дождь, который моросил
В твои следы на вымокшей аллее,

Смешав листву со снегом пополам.
Все превратив в расхлябанность и кашу,
Добавив грусти чувствам и словам,
Жизнь заменив на безысходность нашу.

Не исчезай... - еще раз попрошу,
В дождь проводив тебя потухшим взглядом -
С тобою буду рада - шалашу,
Мне, без тебя, дворцов других не надо.



Второй вариант:


 * * *

Не исчезай... Дай мне свою ладонь.
Куда собрался в дождь и на ночь глядя?
Ой, не дыши! Иначе твоя вонь
Добавит мне еще белесых прядей.

И так, уж, поседела без причин.
Дай руку, говорю, кому сказала?!
Хрен разберешь вас, епу мать, мужчин.
Вам - что ни дай, извечно будет - мало!

Дай руку, плять, счас грохнешься на пол...
Кто поднимать, тебя, болесный, будет?
Доволоку и брошу, вон - под стол...
Валяйся там, без всяческих прелюдий.

И скатерть натяну на край стола,
Сопи один за скатертной бахромкой.
Дай руку... - не шути..., а то - пошла...
Куда, куда.. Тебе, за самогонкой...

P.S.
ВСЕ БАБЫ ДУРЫ!
 


Рецензии