Грех

В монастыре один монах,
Пред Богом тяжко согрешил.
Его обуял жуткий страх.
Мне нет прощения - решил.

Грехом терзается монах,
Он моря слёз своих пролил.
Мольба в измученных глазах.
Переносит вину нет сил.

Прощенья молит уже год,
И вестью был он утешен:
Лампадку Бог ему зажжет,
Как знак, что грех его прощён.

Зажглась лампадка, наконец.
Монах от радости рыдал.
Какой же милостив Отец!
О, если б каждый это знал!


Рецензии