осени
ты разрываешь сердце вновь!
своей дряхлеющей рукою
воруешь счастье и любовь!
срываешь листья листопадом,
пугаешь очумелых птиц.
хохочешь то дождем, то градом,
смываешь тушь с моих ресниц...
ты для меня была дурманом,
одета в бархат и атлас,
теперь же стелишься туманом
и слезы льешь из мутных глаз.
приходишь ты всегда девицей,
уходишь дамою в летах.
листая времени страницы,
несешь печаль и смутный страх.
Свидетельство о публикации №114111706792