Путешествия в Бардо
Нелепая тень в круге мутного света-
Стою,одинок,лишь чувствую гарь
Сожженных мостов через сердце поэта...
Забыты давно и враги,и друзья,
Огонь и вода,и медные трубы.
Но, видно, и здесь задержаться нельзя-
Замаячила смерть, скаля черные зубы.
Засыпаны пеплом и стихи и любовь,
В грязный втоптаны снег и надежда ,и воля.
Стынет в жилах совсем уж ненужная кровь,
В омертвевшей душе нет ни страсти, ни боли...
Я искал эту улицу тысячи лет,
И тонул, и горел, и карабкался в горы.
И манил за собой этот призрачный свет,
На тщеславьи рисуя ледяные узоры
Я дошел, наконец.Но литавры молчат,
Только скрип фонаря,только ветер в пол-силы,
И на грязном снегу,словно кармы печать,
Искривленная тень одиноко застыла...
В это Бардо я вновь по ошибке попал-
Потянула гордыня снова к мутному свету.
Как впервые рожденный я в мирах заплутал
И погиб, как впервые, в иллюзии этой.
Я начну всё сначала через тысячу лет,
В чистоте и любви допишу свои строчки,
И лишь теплой свечи близкий ласковый свет
Я с собой унесу, дописАв всё до точки.
Иллюстрация взята здесь http://blogs.privet.ru/user/swetik_940/69563274
Свидетельство о публикации №114111706411