господи сохрани от жизненной

Храни нас Господь от псевдодрузей
насильников, воров и прочих ****ей

-

я захожу в мир этот с холода как на бульварной в большой магазин
на входе написано "не заходи, если ты волосатый грузин"
спрошу. а мне можно, хотя и не знаю ван гога шедевров-картин
порядочный служащий мне отвечает "плевать, лишь бы не армянин"

пройдусь мимо полок и снова к Большому*. скажи, дядя, где тут у вас
за пару фальшивых в стакан наливают по счастью /чтоб дважды за раз/
но только прошу не подсуньте мне грязный, немодный уже давно квас
я пью только то, что все пьют. водку, пиво, текилу и полнейший фарс.

зайду вглубь витрины и снова с вопросом, скажи где купить мне друзей
но только таких, от которых не надо хоть изредка знать новостей
ты мне подавай, чтобы ради обмена проблем на настрой веселей
я мог приходить к ним. и годности срок обязательно ты их проверь.

зайду я в отдел, где в свободной продаже на полки сложили любовь.
прикину, что мне обойдется дороже. любовь или пачка не-снов.
по акции взял и одно и другое. скажите, умрет - вспыхнет вновь?
ответ был: никак. одноразовый случай. и после пустить с сердца кровь.

вдруг замер я. стою как в почву растущий. и подо мной ходит земля.
а рядом Вожак** стоит с плетью и бьет ей, чтоб вышла моя колея.
стою перед стендом. не верю глазам я, чуть плача и даже скуля.
на нем я увидел большими словами за сколько продам я себя.

* Большой - Бог
** Вожак - God

 


Рецензии