Осенний разговор

Ты походкой леди бродишь неустанно
С желтою накидкой в аромате роз…
Шепчешь листопадом тихо, постоянно
С красотой осенней молодых берёз.

На аллеях парка бродят твои тени,
Тихо что застыли в золотой листве…
Птицы все в округе вдали  улетели,
И лучи  от солнца лежат на траве.

Перепутал ветви дикий хмель игриво,
И калины гроздья сбросили росу…
Я иду по стёжке здесь неторопливо,
Вспоминая, молча, удаль нашу всю.

Я с твоей порою ныне породнилась…
Уплывает юность в дымке от костров…
А когда-то очи карие мне снились,
Страстные свиданья с музыкой веков.

С золотой парчою бродит моя осень…
В омуте любовном увядает грусть…
Помню я рассветы, что не знали проседь,
О которой знаю теперь наизусть…

                17.11.14


Рецензии