заботливая дочь

Сижу с соседкой Лизой на скамейке.
Она уже большая, ей пять лет.
Щебечет обо всем, как воробьев семейка.
И с умным видом повествует мне.

- Вчера вот мама с бабушкой ругалась.
- А что случилось? – спрашиваю я.
- Ты понимаешь, маме так досталось.
- Ну говори, ведь мы с тобой друзья.

-  Уже ведь мама не ребенок, ну а ума как будто нет,
     Она вчера  чуть- чуть не простудилась.
- И как? – Я ночью вышла в туалет,
     Смотрю, а мама без одежды,
     В кровати голая лежит.
     Потом тихонько дверь закрылась.
     А в коридоре куртка дяди Витина висит.

Меня всегда ругает мама, что я раздетая хожу.
Что нужно одеваться, а иначе  я непременно простужусь.
Я бабушке об этом рассказала, пусть  скажет ей что так нехорошо.
Теперь она  болеть не будет, и спать в постели нагишом.


Рецензии