Мой брат

Мой брат Микула, не по крови
По чувствам, все же, ты мой брат
О счастье мы мечтаем оба
И бить врага готов до гроба
Чтоб, веру людям к жизни дать.

Пробьет ли, наш заветный час
Когда под знаменем свободы
В колоннах братские народы
Избавившись от рабства злобы
Не на щите, увидят нас.

Желаньем к истине великой
Душа пропитана твоя
Так и моя душа избита
Но цепь раба, в земле зарыта
Среди рабов, там нет меня.

Я, знаю, может не придется
Быть может, не суждено дожить
Так пусть, порыв души сольется
В единый слова правды крик
Над прахом лжи другой смеется
Не знавший, помыслов других.

        13.11.2014г.


Рецензии