Что есть время?

         
Нет ни начала, ни конца
У времени Большой Вселенной…
Оставим храмам труд Творца,
Его скрижаль в огне нетленной.

Теченье времени мы зрим
С орбиты нашего вращенья
И мир нам кажется иным
В других масштабах измеренья.

Наш параллельный миф о том,
Что есть другие измеренья,
Возводит в явь пустой фантом
Средь зрелых мыслей рассужденья.

Не станем действо торопить
И время мерить лишь умами:
Одно с орбит на нас глядит,
Другое властвует мирами.

Посыл последний – запредел
Для нашей серости нейронной,
В которой делит биотвэл
Плоды науки просвещенной.

Нам ближе векторы орбит
В их плоскостопной ипостаси,
Когда одна звезда горит,
Творя ковёр зелёный grassy.

На нём столетья и года
В строю стоят, как истуканы,
И время тащит поезда
Часов, секунд… событий раны.

Здесь есть начало и конец
Отсчёта времени примата
И дел осмысленных венец
От зорь восхода до заката…

*ТВЭЛ – тепловыделяющий элемент
* grassy (aнг) – травяной покров


Рецензии
Добрый день, Виктор! Окунулась немного в Ваши добрые стихи, где и воробьишки милы, и время конечно и нескончаемо одновременно! Оно такое разное для каждого из нас. Спасибо, было интересно и мудро, красиво и жизненно! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   22.11.2014 07:54     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас за внимание к моим стихам. Вдохновения и счастья Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   22.11.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.