Жерла

Я полезу в жерла дымоходов,
В окна, приоткрытые луной.
Как шаман в нездешних хороводах,
Буду виться нитью шерстяной.

Либо ничего не происходит,
Либо перестал я замечать.
Говорят мне, что зима проходит,
Говорят, что начал дождь стучать.

Либо я здесь буду, либо ты,
Либо вместе мы умрём от гриппа.
Либо мы спокойны и просты,
Либо завтра зацветает липа.


Рецензии