Мечта

Когда прощаешься с мечтою,
Как будто умер кто...
Теперь повсюду лишь изгоем,
Считать меня начнут и всё.
Кто говорил, мечты-ошибки,
Забудь старик из детства прах.
Ты поднимаешь фолианты,
На кой они нужны в мирских делах?
А я вот столько лет хранил, лелеял
И будто новое воздвиг...
Я думал даже и взрослея,
Мечтою можно жить, так словно стих
Что даже в пепелище не исчезнет,
Окрепнет и в уме и на сердцах.
Сегодня хороню последние надежды,
И слезы обжигающие на глазах.
Ведь для мечты нужна платформа-космос,
А я, как приземленный червь,
И не дано постичь мне идиоту,
Зачем любил мечтать? И попрощался с ней?


Рецензии