Исповедь маленького человека

  "Если бы люди уделяли Богу хотя бы
   часть того внимания, которое они
   уделяют трапезе, то они были бы святые"
          Парацельс


Дожив до старости, скажу,
Что в жизни тем лишь дорожу,
Когда "действительно жила":
Не притворялась, не врала,
Не прогибалась пред начальством,
Сопротивлялась всем нахальствам,
Свое достоинство несла.
Но, все ж, увы! Моя судьба
Меня так часто "нагибала",
Что я, слабея, отступала,
О чем жалею, иногда.
Ведь в слабости я не жила.
Существовала. По-другому
Нельзя назвать в душе тревогу
О мелких, бытовых делах,
Которые для духа - прах.
Но мы им время уделяем
И жизнь, тем самым, обедняем.
Почти весь день у нас "дела".
Спохватишься, а жизнь прошла.
   Дата сочин.15.11.14г


Рецензии