Не проросло...

Я вычеркнут из жизни не по списку.
Застыло время. Бесконечная зима.
Я кандидат в премьеры группы риска
И верю в неземные чудеса.

Не по душе, по сердцу злые кошки
Скребут когтями, трутся меж собой,
А по тропинке женские сапожки
По снегу затоптали мой покой.

Сугробы. Бесконечные сугробы.
Завален дом мой, двери не открыть.
Я каждый день метровые проходы
Пытаюсь до забора разгрести.

А утром всё сначала и по новой.
Как леденеют руки, я не чую ног.
У входа в дом - прибитая подкова
На счастье. Только кто его сберёг?

Мороз берёт своё. Не первый, не последний.
Зашторенное инеем окно.
Цена любви - щепотка мелкой меди,
Весной что посадил. Не проросло...


Рецензии