Бить или не бить?
И если бить, куда? В глаз или нос?
По паху, в челюсть или в печень тоже?
Бить кулаком или ногой по роже?
Оправдано ль оружье применять
Иль в рукопашной надо убивать?
Изподтишка лупить или открыто?
Для утопленья применять корыто?
Вопросов много, если выбрал "бить".
Старайся всё же чтобы не убить.
Хотя убить возможно словом тоже.
Это изящней, чем лупить по роже.
Но если выбрал вариант "не бить",
То приготовься в бубен получить.
Еще врагу подставить можешь щеку
И не колоть глаза око за око.
Но в отношеньи женщин и калек
Я откажусь от слова "бить" на век.
Вот щелбаны давать - другое дело!
Их раздаю направо и налево.
Бывает надо бить детей ремнем.
Но умоляю делать это днем!
Когда же ночь, убить можно соседа.
Того, что горлопанит, непоседа.
Рук на родителей своих не поднимай!
Иначе Бог не пустит тебя в рай.
Но если нужно барышню отбить,
То, полагаю, точно надо бить.
Бить иль не бить? Вопрос отнюдь не праздный.
И на него ответ бывает разный.
Когда нельзя иначе, надо бить!
Когда же можно, поступай иначе.
Свидетельство о публикации №114111706035