Утро в деревне
Весной- слушать трель соловья,
Зимой - снежной шапкой домов восхищаться,
И слушать скрип снега из под сапога.
Утро в деревне, прекрасное время,
Там и будильник не нужно включать-
утром будильник кричит "КУ-КА-РЕ-КУ"
и ни кому не дает он проспать...
А летом утро прохладою веет,
Чуть брезжит рассвет, там уже все встают,
Кормят скотину, стоявшую в хлеве
С утра молоко парное там пьют.
Запахи лета особы и вкусны:
пахнет сметаной и хлебом в печи.
Русская печь- ты душа всей деревни
Какие готовишь, ты, щи, калачи.
Запахом ягод в лесу летом веет
Стрекозы поют свою песнь над водой-
Рассветы, закаты ярко алеют,
Луга пахнут скошенною травой.
Осенью - утро в деревне иное:
Густо туман застилает поля,
Росы на травах чистой слезою
Покрыли луга и покрыли поля...
Запахом влаги воздух насыщен
Дождь моросит, засыпает земля-
Утро в деревне- так романтично
Воздух чистейший, гармония вся.
Свидетельство о публикации №114111705905
Елена Коно-Вало Вская 17.11.2014 15:22 Заявить о нарушении