Меняет жизнь

Меняет жизнь…

Меняет жизнь текущий ритм вещей –
Привычек, событийных ситуаций.
Целуют вас, ну, а потом – взашей!
Упал, вдруг курс нетвёрдых облигаций.

Сегодня – пан, а завтра уж – пропал.
Вода – течёт. Каменья капля точит…
Шел ровно по дороге и упал!
Судьба коварна. Вечно счастье прочит.

Но, кто его видал год, день иль час?
Его цена – мгновенье. Не поймаешь!
Соломина? Бревно получишь в глаз.
Неясно, что найдёшь, что потеряешь.

Так думает тоскливый пессимист.
Ему и клад случайный – нет, не в радость.
Не лучше и лукавый оптимист.
Сожрёт дерьмо и радуется. Гадость!

По мне, так лучше вовсе не они,
А люди чувства, веры и удачи.
Порой, им снятся розовые сны…
Порой – кошмары, что дают им сдачи.

Душа – как море, быть самой должна.
Лазурно-синей, чёрной в пике гнева,
Как воск мягка и как кремень тверда.,
Достойной, как принцесса, королева!

Всё так, мон шер, но – где такую взять?
Донашивайте ту, что Вам досталась.
Пускай твердит иное мыслей рать.
Но, вроде – прав. На самую на малость…
17.11.2014


Рецензии