Сумасшествие

Незаметные есть отклонения :
Как заноза - особое мнение
И способность легко раздражаться ;
Эфемерные мысли кружатся .
Промежутками вновь просветление .
               *
Если мир перевёрнутым кажется ,
Кинуть камень не каждый отважится .
В чём-то , может быть , люди счастливые :
Чередуют приливы с отливами ;
Слепо верят . Столь малая разница .
             * * *
Присмотреться - мы все с отклонениями .
Всё стремимся не быть , а казаться ;
Пролетая , крылами касаться
Без следов , без отметин во времени .

                13-17.09.2014


Рецензии