Об экономии

До получки дотянуть самый верный шанс,
Если получил ты вовремя заработанный аванс,
Если тратил немного и только на еду.
И ещё экономий много я сейчас найду:

Не ходить в театры, а так же и в кино,
И музеи мимо – это всё одно;
И на стадионе ты не засвистишь,
А как свистнешь, сразу с деньгами пролетишь.

Постоять у кафе или ресторана – ради бога,
Можно запахов половить немного,
Чтобы жуя вечером корочку сухую,
Представлять во рту еду совсем другую.


Рецензии