Останкино в Царицыно! Музей в Музее!

Царицыно. Дом оперный – почти дворец!
Шедевр, всех домов прошлого – венец!
Там крепостных великие творенья...
И всё же не творенья – красоты явленья!
Там музыка, что в мраморе царит!
Там наслажденье в камне говорит! 
Венера несказанной красоты –
Древнейший эталон былой мечты,
Из звуков всех мелодий не найти волшебней,
Чтобы могли всю повторить её точь в точь,
Прекраснее быть могут только звёзды –
Лишь в них живёт такая ж неба дочь!
Скульптуры не случайны: взоры, взгляды,
И даже слёзы в мраморе, но как же им там рады!
Шедевры не случайно в Доме оперном царят –
Мелодии веков из мрамора нам дарят!

(фото - одна из статуй Венеры в Оперном доме в Царицыно, из музея в Останкино)


Рецензии