За то, что плохо бегал кросс...

За то, что бегал плохо кросс,
Меня отправили в колхоз,
А что и как - меня не научили,
Приехал - сразу дело поручили.

;Траву косить коров пасти,
О , Господи, ты меня прости,
Кнут зачем, зачем коса?  -
Вот невезений полоса.

;Хватил стакан, вперед, ура!
А говорили - трактора,
Моторы есть коров доить,
Пахать и сеять, как же быть?

;Мне повезло, явился друг,
А ну, пошли с тобой, на двух
Вон, и рядом, магазин,
Закуски ящик, пять корзин.

;И пели песни до утра,
Бригадир пришел - пора!

;Я взял лопату с топором,
Полил все грядки молоком,
Парник случайно уронил,
Из куриц яиц надавил,

;По лугу стадо растерял.
Мне бригадир тогда сказал:
"Ты опозорил весь колхоз,
Иди обратно бегай кросс!"

;А через месяц ГТО не сдал,
- В совхоз! - начальник приказал.

;80-е   Песня размещена 17-11-2014 г. Василием Бухаровым на сайте Изба - читальня.
 Запись сделана в поезде Москва-Дебальцево, 1987 год


Рецензии