Утро

Едва
    глаза разлепив
                от
                дремоты
                сладкой
Царство Морфея
              покинул.
Едва
    будильника
              звук
                уловив
Усталым взглядом
                потолок
                окинул.
Дел грядущих
            бьет
                тебя
                лихорадка
И немеет
        тело.
В чем же
        кроется
               эта
                разгадка?
Когда тебе
          жизнь
               надоела?
Отчего же
         тусклый
                взгляд твой
И все люди -
             мрази?
Выходишь из дома,
                как на убой
По
  серой массы
             приказу.
Бессмысленность
               мучает
                мысли
                твои
И время
       сквозь пальцы
                бежит.
Попробуй,
         ответь
               на вопросы
                свои
Кому
    твоя жизнь
              принадлежит?


Э.Б. 17.11.2014


Рецензии