Бестолковая боль в главной мышце...

Бестолковая боль в главной мышце
который год.
Концентрация полного бреда во снах
растёт.

И свобода моя, словно птица, –
она не поёт.
Ей горстями могильной земли
залепили рот.

Ей обрезали крылья под корень –
она урод.
Чёрным лебедем не обратится –
сказанье лжёт.

Ей корону вручат, чтоб вести
на эшафот.
И скандирует: «Смерти! Смерти!»
«честной народ»...

(3.07.2014)


Рецензии