Ничтожество
Божий облик, ангельское лицо.
Говорит: «Впусти меня
На минутку, мерзну я.
Отогреюсь и уйду,
Добром божьим помяну».
Роль святого, скрыто зло,
"Пустите, - молвит, - я добро.
И не бойся, не жесток,
Я от счастья божий рок.
Хочешь, русскую спляшу,
И для радости спою.
Про счастливую судьбу.
Раз ду, ду, ду, ду, ду, ду. -
- Поет в дудочку свою.
- Право силы для меня,
Грех Сатаны и боль стыда.
Только право доброты
Я готово всем нести.
С промыслом божьим,
Прохожим и прочим"
О свободе мило пело,
Будто святости хотело.
Так и демократия в страну мою пришла,
Ряженой подругой,с юбкой серебра.
Златом и свободой, как красой пленила
И на кол раздора разум посадила.
На иконы напросилась,
И в сознание поселилась.
С жалостью пригрев её,
Мы свобод гребем дерьмо.
Чадя разгулом и развратом
Напросилось к счастью сватом.
Как и я, страна моя
понесла насилие над собой терпя.
Где же диктатура созидания
Над свободой подлого создания?
Чтоб ничтожества мука не знала разгула,
И добро бы в распятие не терпело испуга.
Но доверие, в боли ошибкой моей,
Мне диктует насилие болью своей.
И хлещет, и хлещет, по телу мня,
Плеткою разгула с изломом хребта.
Нужно ли верить, просящим тепло,
Чтобы унижения не чувствовать своё?
Как черный человек, ничтожество сидит,
И пальцем судьбе моей силой грозит.
На совесть будто бы плюёт,
Дерзко хохочет и откупа ждет.
Мерзость её мне карает сознание,
Её не заботит совсем покаяние.
Маленькая мерзость, всегда к большой ведет,
Бог её напрасно к совести зовет.
На жалости мерзость поймала меня,
А сев мне на шею, ноги свои свела.
Еле остался живой и теперь,
Не открываю, незваному дверь.
Но, как и стране, сей обман развенчать,
И парус надежды к спасенью поднять?
Спутаны истины, ради чего?
Прозрения с болью стучатся в чело,
Но скрыто по сути обманом лицо.
Под Дудочку лжи открыт Ада засов.
Где ж пробуждение люда от грез.
Дудку б обмана погнуть об хребет
Тем, кто под святостью горе несет.
Чтобы не погибла вера и добро
И под маской счастья не ходило зло.
В мире разлетается демократий гром.
Где же диктатуры созидания перезвон?
* * *
06.06.06.
Свидетельство о публикации №114111705345