На пустынном острове

Два моряка на острове пустынном
После крушенья оказались вдруг,
А после, в  выживании активном,
Они проблем решили целый круг:

Еду нашли, построили лачугу…
Вот только с одиночеством беда,
Тоску по людям – подлую гадюку
Не выгонишь из сердца никогда!

Но чудо в сей истории случилось,
Спасли тогда обоих моряков
И, может быть, всё это бы забылось,
Но дальше ход событий был таков:

Во избежанье кораблекрушений,
На острове построили маяк.
Работать там, со множеством лишений,
Готов не каждый опытный моряк.

Но вот те двое, зная боль мучений,
Беду потерь коллег и кораблей,
Пошли туда работать без сомнений,
Всем, не желая участи своей.

Теперь их настроенье изменилось –
Включая свет, спасают корабли,
Задача важная в их жизни появилась,
На том же острове, но счастливы они!

19.11.2014


Рецензии
Ой, а я всё ожидала, когда там женщины появятся и откуда... Хоть бы плот какой-никакой пришвартовался!))))

Ковалева Елена   04.12.2014 16:06     Заявить о нарушении
Такая идея есть. Будут и остров, и моряк, и девушка. А Вам, Елена, спасибо за визит и отзыв!

Баженов Константин   11.12.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.