Радиус чёрной дыры
(зачем нам ждать до утра?),
давай с небес снизойдём,
как первые капли дождя.
Давай, как птицы, но вниз,
давай, не робей, ступай
вперёд. Мы обгоним жизнь
на повороте – и в рай,
конечно, не попадём.
Бесформенность наших тел
с обилием гематом
и есть страданий предел –
оплаченный кровью долг,
за ленту отмеренных лет,
за любопытство толп,
за тысячи слов «нет».
За тысячи слов «да»,
застывших в мёртвых глазах,
не сказанных никогда,
за безотчётный страх.
За рухнувшие миры,
родившиеся во снах,
за радиус чёрной дыры
в некогда светлых сердцах.
(11.05.2014)
Свидетельство о публикации №114111700530