Суета
Искать пути к мечте и в ней же ошибиться;
Вкус поражений, разочарований, неудач познать, -
Чтобы минуты, считанные, наслажденья испытать…
Нам свойственно нелепо, безнадёжно заблуждаться…
К тому же, мы довериться кому-нибудь - хотим!
Но, осознав ошибку, тяжело потом признаться,
Что раньше ты пренебрегал решением другим…
Что упустил момент избрания пути иного -
Бороться с заблуждением, а не его принять…
И для спасения, в обманутой душе, всего святого,
Сопротивление лжецу и лицемеру оказать…
Все человеческие чувства лишены разумной меры -
Они захлёстывают нас и бьют через края…
Порой настолько, что разрушают веру
Во всё взрастившее и воспитавшее тебя…
Широк набор обмана сладких ожиданий -
Нас ловят словно рыбок на крючок
И помещают, одурманенных, в сачок
Несбыточных идей, учений и исповеданий,
В которых предстоит нам трепыхаться,
Во всём нелёгкую, жестокую судьбу кляня…
И средь толпы несчастных задыхаться,
Наверх вытаскивая из неё самих себя…
Добравшись до свободы, голову совсем теряем -
Вдыхая воздух жизни, разуму уже не внемлем
И о других, слабеющих в неволе, забываем,
Чтобы помочь несчастным – мысли не приемлем…
Увы, но всё кончается когда-нибудь…
В борьбе, неведомо за что, теряем силы…
За тёмный горизонт уводит освещённый путь –
За ним не разглядеть нам уготованной могилы…
Бежим и многого, прижизненно, не замечаем.
За память о себе дерёмся в драке окаянной -
Шикарный памятник, средь темноты, желаем!..
Стыдясь иметь обычный крестик - деревянный…
17.11.14.
Свидетельство о публикации №114111705220