Город плотных застроек...

Город плотных застроек
и уличных фонарей
заманивает в переходы
уставших ночных людей.
Проглатывает промежутки,
отведённого жизнью времени,
отражая их в окнах витрин
невыносимым бременем.
Жители микрорайонов
несут пакеты продуктов,
в уме калькулируя скидки,
остатки своих ресурсов.
Тревожатся на светофорах,
как будто им чем-то помогут
вырванные секунды
у автомобильных потоков.

Возможно, я стану таким же
выжатым кислым фруктом –
вполне предсказуемый риск
при выборе новых маршрутов.

(21.04.2014)


Рецензии