Добродетель Самостоятельность. Выбор соверши!

Бог дал возможность двигаться самостоятельно.
Мы творческие безграничные возможности имеем.
Писанье нам Живою Книгой остаётся обязательно,
Пока до пониманья Нового Учения опять дозреем.

А этого достичь возможно,следуя за Истиной вперёд!
Лишних вопросов мудрый никогда почти не задаёт:
В движенье к Свету осознание естественно приходит
И радость несказАнную нам от познаний Нового приносит.

Если Писание подвергнуть толкованью догматичному,
То гОря семена получат почву для себя отличную!
Ибо Живою Книгой перестанет то Писание надолго быть.
Свои лишь толкования о толкованьях будут выносить.

Истинной Слова глубины ещё непонимание
Станет для читающих просто несдвигаемым.
Вера может человеку Силу Бога дать,
Остальное должен каждый сам уж сотворять.

Христос приходит сделать нас самостоятельным
И не зависящим от глупостей иных приятелей.
Событий всех, происходящих ныне, в этом соль:
Самостоятельный лишь выбор совершить изволь!

          Редакция 11.01.16.


Рецензии