О, жизни сладкие мгновения!
Им суждено и счастьем быть.
Влюблённым к ним всегда стремления,
Без них и жизнь нам не прожить.
Любовь как птица, что на ветке,
Как светлячёк в лесной глуши.
Она в нас с детства, в каждой клетке,
Всю жизнь огонь людской души.
Истоки где её начала,
Где, на какой искать волне?
Красивой, женственой, причалом,
Она приходит лишь во сне.
Одни её ждут с нетерпением.
К другим приходит как гроза,
А кто-то, встретив, с сожалением
Отводит в сторону глаза.
Когда её наступит время?
Когда придёт тот самый час?
Любви взвалить на плечи бремя,
Задача каждого из нас.
Мы все мечтаем о Прекрасной,
Что в нас огонь любви зажжёт,
Но не всегда бывает ясно,
Что за вратами её ждёт.
Года ли жизни безмятежной,
Иль горьких ласк её плоды,
Часы, минуты страсти нежной,
Что оставляет нам следы.
Как возраст чувства к ней рождает?
Когда приходит к нам любовь,
И как она в нас умирает,
Чтоб возродиться уже вновь.
Той безмятежной и прекрасной,
Что помогает нам всем жить.
Но как её найти, неясно,
Родник, где можно воду пить.
Любви не ведомы преграды.
Она течёт как волчий гон.
Она за муки всем награда.
Влечёт любви заветный стон.
Она сердцам людским отрада
Финалом служат два кольца,
А в её пламени горячем
Сгорают пылкие сердца.
Любовь красива коль взаимна,
Как луч пробившийся в окно.
В ней ошибиться-встать на мину.
Потом как страшное кино.
Любовью можно исцелиться.
А кто-то тлеет угольком.
Волной способен в камнях биться,
Кружиться в свете мотыльком.
Кому-то в ней всё сразу ясно.
А для другого, бой с собой.
Любимым быть всегда прекрасно,
Она тропинка в Рай земной.
Не надо ждать с любовью встречи.
Она придёт как вешний сон.
То может быть и день, и вечер.
Любовь лишь там, где с Нею Он.
2014г.
Свидетельство о публикации №114111705136
Перечитывала его несколько раз . Очень понравилось! При чтении, тепло ощущала !
Так легко читалось , каждый куплет , был интересно написан . Благодарю Вас сердечно! Оля!
Оля Светлицкая 08.12.2014 23:07 Заявить о нарушении