Мусорная урна

Ну вот,нашла себе местечко...
Теперь мне благодарен будет бесконечно
Каждый студент,кто будет избавляться
От мусора серьезно,а не забавляться.
Будь то железо,пластик или фантик,
Фольга,картон,бумаги листик,
Любую ношу принимать готова
И не скажу в ответ худого слова,
Но сколько дней во мне зияет пустота,
Неужто я нужна здесь просто так?!
В чудесном парке,светлом и прекрасном
За что должна нести я крест напрасно?
Никто не хочет обращать вниманья
На все мои полезные старанья,
И дальше продолжают разрушать
Своими банками природы благодать.
Который час молю я слезно,
Но вам всем кажется,что это несерьезно,
Когда жестянка беспардонно
Вас учит жить,как,якобы,законно.
Я столько слышала идей
От,вроде искренних, людей
Что чистота-залог здоровья
И многих прочих сладких слов,
Что,мол,готовы все отдать,
Своим трудом всем помогать,
Кричать налево и направо
Лишь только ради тщетной славы,
Вот только те же господа
Труда чужого не оценят никогда.
Покоя нет в душе моей
И знать ответ хочу скорей,
Как можно пыль тереть одной рукой
Бросаясь грязью в тот момент другой?


Рецензии