Гуляет ноябрь удивленный
Под сенью пожухлой листвы,
По травам, по ярко зелёным,,
Совсем не озябшей земли...
Лист снежника ветер разносит,
Прозрачными стали кусты,
И белые спелые грозди,
И россыпи ягод видны.
Рябина к себе приглашает,
Залётных гостей на обед,
Да гости далёко летают,
Тепло их балует и свет,
И ждут на ветру терпеливо,
Алея сильней и сильней,
Маня, красотой нестерпимой,
Те ягоды, милых друзей.
Ищу тебя в тайнах предзимья,
Волшебного сада цветок,
Ты мой Топинамбур красивый,
Восторга родник и исток.
Иду я к тебе за надеждой,
По снегу и тонкому льду,
Я встречи жду ласковой, нежной,
К тебе за любовью иду.
Свидетельство о публикации №114111705065