Малыш и море
С ней в игру, известную лишь им.
И конца тут волнам нет, и края –
Здесь, где мы – бездельники – лежим.
От воды, с подружкою судача,
Мать его никак не оторвёт.
У него есть цель в игре – задача.
Мы же отдыхаем от забот.
Для него волна, как он, живая.
Всё живое – родом из воды.
И она бежит за ним, смывая
Мелкие мальчишечьи следы.
То к нему – седа и неопрятна.
То назад – он следом за водой.
Битый час – то к морю, то обратно –
Человек снуёт, как заводной.
И шлепки под зад он терпит стойко,
И в ответ и сам тузит прибой.
Так вот и сновать мальчишке – столько,
Сколько лет отпущено судьбой.
Вот бежит навстречу пенным брызгам,
Что-то там себе вообразив.
Вот обратно – не с девчачьим визгом,
Молча и упорно, как Сизиф.
Загляни же, мать, в глазёнки сына,
Что восторга детского полны!
Вот вам жизнь. Вот счастье. Вот картина:
Мальчик убегает от волны.
Свидетельство о публикации №114111704983