Мосты воскресают
Пускаю по ветру на насыпи старой башни.
Здесь раньше жил соловей, но не знаю, пел ли.
Я спела бы, только голос устал от фальши.
Закатное солнце в ночи полыхает томно,
Прищурив глаза и опустив ресницы.
Я пью снова горький ром, корабельный ром, но
Он, даже он, мне вряд ли поможет спиться,
Сбыться твоей мечтой новогодним утром.
Ров полон водой, она леденеет в венах.
Мосты сожжены, мне кажется, что минуты
Уснули в часах песочных, и снова время
В коме. Как только сломается стальной стержень,
Что держит меня на насыпи старой башни,
Мне станет не важно, что ты не придёшь как прежде
Мне рассказать, что может случиться дальше.
Мне станет не важно, что солнце давно остыло.
Костёр догорает, и пепел летит по ветру.
Я закрываю глаза. И не-вы-но-си-мо.
Мосты воскресают. Но вряд ли в них кто-то верит.
Свидетельство о публикации №114111704982