Снова поиск...

Снова поиск… чей-то образ оживает на бумаге.
                У художника набросок превращается в портрет.
У прозаика, поэта на листы ложатся фразы
                Из которых ты не сразу распознаешь силуэт.
Все в секрете восприятья: зримый образ сформирован.
                Что увидел, то увидел – не добавить, не отнять.
А из фраз воображенье создает свои картины
                И рисует новый образ в подсознании опять.
Он сегодня затуманен, чуть размыты очертанья.
                Плавность линий в серой гамме – образ «ранний романтизм».
А на завтра черно-красный сплошь изломанный штрихами
                Из одних противоречий образ-жизнь «максимализм».
Что ни день, то восприятье добавляет коррективы
                Мы взрослеем и сознанье изменяется вослед.
На листок ложатся фразы полнозвучные, тугие.
                Оставляя в нашей жизни далеко идущий след.


Рецензии