Стыд

                «Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда»
                Анна Ахматова

Такое время… Впрочем, на такое
Немое время сетовал всегда
У нас поэт. И в бунте, и в покое
Поэзии мерещится беда.

И разными бывают перемены.
При нынешних – поэзия смешна.
То мало ей спортивной – блин – арены,
То лирику отменит – блин – мошна.

В эпоху перемен частенько вместо
Гармонии рождается урод.
Так русское изделие из теста
Вошло заместо мата в обиход.

Воспойте наши дни, слова-уроды.
Потомкам нашим время отомстит.
В эпоху вседозволенной свободы
Всё больше сора и неведом стыд.


Рецензии