Ты застрял навсегда в этом мире...

Ты застрял навсегда в этом мире святых и грешных;
любителей всем навязать свой вывод поспешный;
кухонных философов, знающих всё на свете,
плюющихся очередями пустых советов.
Они не ведают жизни без лжи и фальши,
но тянут длинные руки, просовывают свои пальцы
в приоткрытые двери – пытаются распахнуть,
чтобы увидеть изнанку: всю твою едкую ртуть
и обрушить волну возгласов и порицаний.
С самопровозглашённой способностью к прорицанью
знатоки человека, тонко познавшие твою суть,
не приметившие грубых брёвен в своём глазу.

(28.03.2014)


Рецензии