Помнишь милый

Помнишь милый, как ты  незнакомку
Пригласил танцевать первый раз,
Ты, знакомясь, шепнул потихоньку:
«Ожерелье под цвет ваших глаз.»

Я   зардевшись,  сразу  поняла  вас,
Видно  мой  принц  спустился  с  Парнас,
Мы  весь  вечер  танго  танцевали
Я  смеялась,  развлекали  вы.

Ровно  полночь,  часы  уж  пробили,
Почти  на  треть,  уж  зала  пуста.
Мы  как  птицы,  свободно  парили,
Я  шепнула,  мне  домой  пора».

Проводить  домой  вас?  Вы  спросили-
Звёзд  не  видно,  луна  не  взошла».
Вы  букет  фиалок,  мне  купили,
Я  как  роза  от   счастья  цвела.

Будто  в  жизни  другой  мы  встречались
Я  как  с  другом,  той  ночью  пошла.
Та  улыбка,  когда  вы   смеялись,
Словно  с  детства  знакома  была.

В  электричке  мы  сели  прижавшись,
Сон  подкравшись,  глаза  мне  закрыл.
Ты  как  мать,над  детём  наклонившись».
Лишь  на  выход  меня  разбудил.

Из  вагона  мы  спешим  скорее,
Машенист  пока  дверь  не  закрыл.
Взошел  месяц  и  стало  светлее,
Ветер  тучи,  как  шторы  раскрыл.

Зябко  тянет  ночная  прохлада.
Пиджачком  мои  плечи  прикрыл,
Обнимал,  ты  меня  у  подъезда,
Экстренно,  сыграть  свадьбу  просил.

Четверть  века,  был  дом  мой  застава.
Верным  другом  женою  была.
Словно  пташка  всё  гнёздышко  вила,
Двух  сынов  там  тебе  родила.


Рецензии