Имя прилагательное

Весомо слово смысловой нагрузкой.
Планетой общей вскормлен человек.
Но я один – из всех народов – русский.
А их зовут: француз, японец, грек.

Я – имя прилагательное к этой
земле – на ней мои леса, поля;
к земле, июльским солнышком согретой
и выстуженной вьюгой февраля.

Какая ширь! Простор душе и взору!
Луга, леса, ромашки, ковыли...
А кто-нибудь поёт свою Андорру –
нет для него прекраснее земли.


Рецензии