Зимнее

Зима-змея. И замерзает яд.
И не опасны остеклевшие надежды.
Хотя бы до весны. Мы замираем между
Готично-палою землей и облаками в ряд.
Ветвей ловушки пальцами грозят
Вновь ускользающим по перволедью дням.
Жемчужный свет, торжественен и прям,
Благословляет всех безмерно и безбрежно.


Рецензии