Бездомный

Я, веселый добрый малый,
молодой балбес,
проявляю небывалый
к жизни интерес.
В стае мы – любого роста.
Всем пока фартит.
У собак свободных – просто
волчий аппетит!
Нрав мой мягок, словно вата –
я ж не волк-злодей!
Я пока что верю свято
в доброту людей.
Да не верьте же вы лаю –
бес во мне сидит!
Я же вам хвостом виляю!
Значит – не сердит.
Рад я детям и старухам.
Все вы хороши!
Почеши меня за ухом,
пузо почеши.
Целый мир – мои хоромы.
Жук знаком и шмель.
Но покуда незнакомы
стужа и метель.
Под березой, под осиной
спать мне довелось.
Все уроки жизни псиной
выучу авось –
все уловки, все повадки.
Я ж еще расту!
Настроение в порядке,
судя по хвосту.


Рецензии