По совести...
Давно хотел у вас спросить:
Ответьте, что такое совесть!?!
Не нужно только воду лить,
Короче... не пишите повесть...
Зачем примеры, без примеров,
Без преукрас и отступлений,
Респект тому, кто будет первым,
Из поколения в поколение...
Вы объясните, не тушуйтесь,
Иль... совесть вам не позволяет?
Так значит есть, вы не волнуйтесь,
Коль ваш порыв так быстро тает...
Она не каждому дана...
Они с душой родные сёстры,
Без них любой глоток... со дна,
И в тягость пройденные вёрсты...
Бессовестных как и бездушных,
Людей на свете пруд пруди,
Их стороной обходим... лучше,
С мольбой: Господь, не приведи!!!
И честь... и совесть берегите,
Не запятнайте смолоду,
Всегда по совести живите,
Да не умрёте с голоду...
В.Пятов.17.11.2014года.
Свидетельство о публикации №114111704774