579. Влечение к космосу
Ещё со школьной парты.
И с нетерпением ожидал
Посадки или старта.
Мне в те далёкие года
Знаком был Владик Волков
Ему завидовал всегда,
Хоть прожил он недолго.
Длиною в жизнь череда:
И старты и посадки.
Удачи были, иногда,
И были неполадки.
Увижу, если доживу,
На кадрах интернета,
Как наши выйдут на луну,
А может на планеты.
Запущен в космос аппарат.
Со стартом всё в порядке.
А по расчётам говорят
Ждать 10 лет посадки.
У нашей жизни есть предел.
Нет стопора, отката.
Для инженера звёздных дел
Она коротковата.
Я к бытию совсем не строг,
Расходую остатки.
Мне бы ещё добавить срок:
Так хочется посадки.
А, если уж не повезёт,
Заранее обидно,
А впрочем... чем не шутит чёрт.
Оттуда может видно?
Свидетельство о публикации №114111704756