Я был в аду...

Однажды я ошибся дверью
И вместо рая в ад попал,
Немного погрустил от суеверья
И съёжился, котёл узрев.

Чертёнок первый был приветлив,
Пожал мне ногу под бедром,
Хихикнул, мол, чего не светел,
У нас тепло и длинная труба с «Газпром».

Мы уважаем всех приезжих
С грехами и с поникшей головой
И учим, как вести себя прилежней,
Чтоб искупить богатство и разбой.

И нечего хулить свои мученья
Они лекарство от беды,
Зачем копил и тратил для веселья,
Теперь у самого себя спроси.

Хотел возвыситься над миром
И в рамке на стене висеть?
Теперь сиди в смоле с своим кумиром,
Тоскуй о том, что надо было поиметь.

- Грехи – лекарство от сомненья,
Добавил чёрт постарше и умней, -
Чего хотел, но не имел уменья
Теперь получишь с головой.

Вот так, - добавил бес с рогами, -
Спешил и врал, теперь терпи
И двери здесь не бить ногами,
Их нет у нас, везде свои.

Весь клан земной в аду бывает,
Святоши тоже налегке,
С годами их число не убывает,
Они, как масло, в котелке.

Короче так, сиди и помни,
Здесь умники в смоле кипят,
А дураки, так этим несколько привольней,
Они и там и тут себя едят.

Нет на земле порядка в душах,
В аду для тела нет чеснот,
Чего хотел – теперь припомнишь,
Потом опять наоборот.

Что было в жизни и прошло,
Что будет не всегда понятно,
Тоскуй и думай всем чертям на зло,
Коль в голове у вас, как не было, так нет порядка».

… Ну, что добавить к выводам чертей?
Они правы, у них есть опыт,
Уж сколько лет нечистые итожат тьму смертей и не поймут,
Когда же род людской уйдёт от войн и бестолковых хлопот.

Когда глупец уважит мудреца,
Когда мудрец поймёт, что он не очень умный,
И вместе все, одной гурьбой сойдутся в том,
Что на земле, как и в аду, так мало нужно.


Рецензии