Метель

Скулит метель. Охапки снега
На землю падают, кружась.
И в завихреньях скрылось небо,
И лик луны совсем погас.
А ветер воет хриплой пастью,
Выводит жутко песнь свою,
Сплошное, снежное ненастье.
Я -  за окном, метель молю:
Уймись, смотри - разбушевалась!
Плетешь немыслимый узор,
Собралась в ком и, вдруг, взорвалась,
Ведешь тоскливый разговор.
С кем говоришь? Одна на свете
Плутаешь, душу леденишь,
Бархоткой снежной на рассвете
На ветках ивняка лежишь.
Ну, прекращай, не надо боле,
Не вой, тоску не наводи.
Я знаю, хорошо на воле,
Но ты, уж лучше, уходи!
Скулит метель, не отвечая,
Бросает комья мне в окно...
А выпью-ка я чашку чая
Ее величеству назло!


Рецензии