Вечное сияние...
Главный лжец говорит, что оно уже наступило.
Ты сидишь под одеялом – почти простужена -
и давно не веришь в россказни про стабильность.
А в онлайн-трансляциях кровь и горящие шины,
самодельные катапульты, коктейли Молотова;
бронежилеты, щиты, бронированные машины
и шанс умереть у тех, что ещё так молоды.
И ты понимаешь, как и несколько лет назад,
что отдала бы жизнь, да не знаешь, кому нести.
Потому что здесь и по эту сторону баррикад
давно непонятно, где чужие, а где свои.
(22.01.2014)
Свидетельство о публикации №114111700458