По инерции

Я живу по инерции,
автоматичностью действий,
на условных рефлексах.
Считаю дни по сообщениям Windows,
обновлениям антивируса,
окнам программ графических,
оставшимся силам физическим.
По закипевшим чайникам,
скучным беседам случайным,
по мошкаре раздавленной
бесчувственно и безжалостно.

Судьба надо мной не сжалится:
богиня придёт с мечом
самым обычным днём,
и будет гореть огнём
земля под её ногами.
Я предстану пред ней, рыдая,
истощённая, жалкая и нагая.
Вот она: возмездие совершает -
абсолютно слепая.

(4.01.2014)


Рецензии