Россия - сильная держава

Нет слов, Россия – сильная держава
И Путину за это – честь и слава
Но, ситуацию в стране он «упускает»
Хотя и видит всё, и точно знает...

«Оптимизировали» школы и больницы
Зато, народ, открыты все границы
Лечиться и учиться можно там
Где всё доступно разным возрастам...

И не беда, что россияне вымирают
И с мест родных куда-то уезжают
Заменят их ребята из аулов
Погонщики баранов и верблюдов...

В Сибирь, чтоб россияне не жалели
Придут сыны Китая и Кореи
Поднимут они точно ВВП
Но чьей страны ? Не ясно нам вполне...

Зато чиновники и депутаты
С лихвой окупят свои затраты
Введя муниципальные поборы
Хотят поднять налоговые сборы...

И в невдомёк им явно, что тогда
«Уйдёт» наш бизнес точно – в никуда
Рецессия, стагнация, дефолт
Какой-то непродуманный экспромт...

 Задумайтесь, министры и премьеры
Все губернаторы и ваши мэры
Что без российского народа – вы никто
Так пожалейте вы его...

17.11.2014.


Рецензии