слова-оборотни

... слова-оборотни
сны и ночные совы
папоротник, красные зёрна брусники, -
опять и снова
прячут где-то свою основу
чёрные волосы неба,
стынут в созвездии Вероники,
звёздная мебель,
пыль твою певчески заговорю, соберу
и раздам голосам поэтической паствы
искры, рассыпанные по серебру,
стонут и стынут,
всё вопросами льнут ко рту,
а поутру, -
розовая заря успокоит,
видно не зря
оборотни – слова,
коих
заново буду касаться
выспаться, отдохнуть мне не дают, -
сыплются словно зерно из мешка -
заревом...
наплюю на уют! -
милые косы буду расчёсывать -
звёздочки, исподтишка,
зёрнышками для петушка
сыплются на дорожку...
дайте же передохнуть
немножко!

но околесицей жёлтого бреда
медные блики месяца
между собой целуются,
в озере ведьмы, русалки бесятся,
шалости ведьмины и русалочьи,
их секреты
сладко цепляют струну кифареда,
а тьма – необитаемая -
мною согрета,
особенно
на рассвете.

17.11.14


Рецензии
Ух, ты - заворожил! Тебе бы заклинателем, жрецом в храме каком-нибудь языческом...
С теплом,

Ирина Емец   17.11.2014 12:46     Заявить о нарушении
Ира, я бы с удовольствием, но не берут... :)
С теплом.

Николай Сыромятников   17.11.2014 20:38   Заявить о нарушении