Виктор Хара был казнен...

«Виктор Хара был казнен
на футбольном стадионе…»
Повторяй, что я – козел
и стихи мои не стоят
ни копейки, ни любви!
Но отдай назад мне эту –
и не трожь! Не смей! Не рви! –
биографию поэта.
«Виктор Хара был казнен…»
И чего тебе не ясно?
Я напрасно был влюблен!
Я играл с небезопасным:
О, огонь, что вмиг сожжет,
по началу согревая!
Ухожу в метель, на лед!
И, не дожидаясь мая,
я умчу к друзьям назад
в те края, где будут рады.
Лучше так! Твои глаза
не бросают больше взгляды,
что меня бросали в дрожь!
Надоели эти крики…
Говорил же, доведешь.
Я оставлю как улики
той любви, что умерла,
эти строки и уеду.
Это – ужас февраля!
И какая тут победа?

Ночь и снег, усталый клён.
Чемодан, вокзал в неоне.
«Виктор Хара был казнен
на футбольном стадионе…»


Рецензии